Grundlagen kommunaler Haushaltsführung. - Hopp-Wiel, Klaus; Dülk, Christian (My University, 2016)
Der Leitfaden möchte in das kommunale Haushaltswesen einführen. Dabei wurde auf eine praxisnahe Darstellung Wert gelegt. Es sollen insbesondere die Punkte herausgearbeitet werden, die in der kommunalen Wirklichkeit Bedeutung haben und die für die Arbeit in den Gemeinderäten, Stadträten, Kreistagen und Bezirkstagen wichtig sind. Die Publikation gliedert sich in die Teile Kameralistik und Doppik.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindesteuer; Leitfaden; Kommunalhaushalt; Doppik; Kameralistik