Überleben in einem der härtesten Wettbewerbe der Welt. DB Regio Allgäu-Schwaben beweist seine Zukunftsfähigkeit. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2015)
Der SPNV-Markt in Deutschland ist hart umkämpft. DB Regio als ehemals größter Marktanbieter kann dabei nur verlieren. Dabei findet der Wettbewerb zwischen den meist großen und staatlichen Wettbewerbern im Wesentlichen über den Preis statt. Beim Nettovertrag bedeutet dies, die Kosten zu senken und die Erlöse zu steigern. DB Regio Allgäu-Schwaben hat hierzu ein umfassendes Programm zum Gewinn der Ausschreibung im Allgäu aufgesetzt, welches mit dem Gewinn der Ausschreibung gekrönt wurde.

The local rail passenger market in Germany is highly competitive. DB Regio as formerly largest player can only lose market share. This competition takes place between the usually large and state-owned competitors mainly on the price for a bid. In case of net contracts this means to reduce costs and to increase revenues. DB RegioAllgäu-Schwaben has placed a comprehensive program on winning the tender in the Allgäu, which was finally crowned by winning the tender.
Surviving in one of the toughest competition markets in the world.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsnetz; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Wettbewerb; Wettbewerbsfähigkeit