Räume, Orte, Grenzen. Auf dem Weg zu einer Soziologie des Raums. - Schroer, Markus (Suhrkamp, 2006)
Wo man herkommt und wo man hingeht, wo man Einlass erhält und wo nicht: die Frage des Raums gewinnt im Zeitalter der Globalisierung an Bedeutung und verlangt nach einer soziologischen Antwort. difu
Keywords: Theorie; Raum; Raumtheorie; Soziologie; Philosophie; Geschichte; Stadtraum; Dezentralisation; Raumkonzept; Territorium; Cyberspace