Möglichkeiten und Grenzen der Landesplanung in unserer Zeit. - Ernst, Werner (My University, 1971)
Die neueste Entwicklung in der BRD geht von der vor 20 Jahren dringend für den Aufbau notwendigen Strategie der industriellen Ballungszentren zur räumlichen Dezentralisation über. Bloße Negativplanungen, also Freihalteplanungen für künftige Entwicklungen reichen nicht mehr aus, es bedarf vielmehr einer Gesamtorganisierung, um dem Fortschritt der gesellschaftlichen Entwicklung gerecht zu werden.
Keywords: Raumordnung; Flächennutzung; Verdichtungsraum; Raumtheorie; Landesplanung