Schulabsentismus in gemeinsamer Verantwortung von Schule und Jugendhilfe begegnen. Strukturmodelle einer multiproessionellen Förderung. - Kantak, Katrin (Reinhardt, 2016)
Wie können Kompetenzen von Schul- und Sozialpädagogik, Unterstützungsleistungen der Systeme Schule und Jugendhilfe wirksam gekoppelt werden, damit junge Menschen nicht ins Abseits geraten? Eine Systematisierung der Erkenntnisse und Erfahrungen der Landeskooperationsstelle Schule - Jugendhilfe Brandenburg.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Behörde; Schulverweigerung; Schulschwänzen; Aufgabenfeld; Handlungsfeld; Sozialpädagogik; Bildungsbeteiligung; Schulsozialarbeit; Schulbesuch; Reintegration