Expressway and regional development in Japan. - Takahashi, Kuniichiro (My University, 1984)
In den nächsten 10 Jahren werden in Japan 2.300 bis 2.800 km Schnellstraßen gebaut. Das japanische Schnellstraßensystem wird von der historischen Entwicklung über den gegenwärtigen Ausbauzustand und die Auslastung bis hin zur weiteren Planung beschrieben. Statistische Daten zu Lastentransport und Personenverkehr, insbesondere auch der Meishin und der Tomei Schnellstraße, werden erläutert. Die Beziehungen zwischen Schnellstraßensystem und der regionalen Entwicklung werden beschrieben. Th
Keywords: Raumstruktur; Verkehr; Verkehr; Schnellstraße; Regionalentwicklung; Straßenplanung; Geschichte; Verkehrsentwicklung; Personenverkehr; Industrieansiedlung; Transportaufkommen; Frachtverkehr