Vorschätzung EG-Nahrungsmittelverbrauchs im Zieljahr 1990/91. Abschlußbericht eines Forschungsvorhabens. - Appel, Volker; Ferber, Petra; Rickli, Thomas (My University, 1987)
Als Folge der Entwicklung der Preisstützungsmaßnahmen im Rahmen der EG-Agrarpolitik ist ein wachsendes Marktungleichgewicht zu erkennen, das in starken Angebotsüberhängen zum Ausdruck kommt. Zur Abschätzung zukünftiger Nachfragetendenzen in der EG und deren Mitgliedsländern sind exakte Vergangenheitsanalysen des Nahrungsmittelverbrauchs unabdingbar. Die Studie versucht basierend auf rechnergestützten statistischen Verfahren eine Prognose des zukünftigen EG-Nahrungsmittelverbrauchs zu erstellen. jp/difu
Keywords: Ernährung; Nahrungsmittel; Verbrauch; Untersuchung; Menge; Prognose; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik