Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen 1978. Vorläufiges Ergebnis. - Engelmann, Margot (My University, 1979)
Erste umfassende Angaben über die Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen 1978 mit Jahres- und Halbjahresergebnissen auch für die Jahre von 1975 bis 1978. Analysiert werden die Entstehungs-, Verwendungs- und Verteilungsseite des Sozialprodukts. Darüber hinaus enthält der Bericht Angaben über die laufenden Einnahmen und Ausgaben, die Ersparnis und die Investition des Staates, das verfügbare Einkommen der privaten Haushalte und seine Verwendung sowie die Ersparnis und Vermögensbildung und die wirtschaftlichen Vorgänge mit der übrigen Welt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Verwendung; Verteilung; Volkseinkommen; Ersparnis; Vermögensbildung; Halbjahreszahl