Suchtprobleme im Jugendalter. - Schober, Bruno (My University, 1970)
Eine Bestandaufnahme der in Österreich auftretenden Suchtprobleme wird insbesondere für die Schuljugend gegeben. Das Fehlen von gesetzlichen Grundlagen zur Rauschgiftbekämpfung in der Judendschutz-Gesetzgebung einiger Bundesländer wird kritisiert. Nach einer ausführlichen Darstellung der Zusammensetzung und Wirkungsweise aller derzeit verwendeten Suchtgifte wird ein "Anti-Sucht-Plan'' skizziert, in dessen Mittelpunkt der Ausbau der Beratung der Jugendlichen gestellt wird.
Keywords: Familie; Schüler; Gesundheitsschutz; Planungsrecht; Jugendschutz; Sucht; Drogenmissbrauch