Regelwerksverfolgung und Pflichtenübertragung (Teil 1). Bausteine in einem Managementsystem zur Rechtssicherheit! - Pieper, Ulrich (Bauverl., 2014)
Tragische Unglücksfälle mit den verbundenen Haftungsfragen, die Vielzahl und Zunahme einzuhaltender Rechtsvorschriften und Regelwerke sowie deren auch durch die europäische Harmonisierung häufiger gewordenen Änderungen haben dafür gesorgt, dass die Themen "Betreiberverantwortung" und "Rechtssicherheit" - die "gerichtsfeste Organisation" den FM-Markt beschäftigen. Mittlerweile gibt es als Unterstützung bei der Wahrnehmung der Pflichten und Umsetzung organisatorischer Maßnahmen einige wertvolle Richtlinien, wie z. B. GEFMA 190 und 320 oder VDI 3810 Blatt 1.1.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Ausschreibung; Baumaßnahme; Instandhaltung; Haftung; Rechtsvorschrift; Facility Management; Gebäudemanagement; Betreiber