Standort Wohnen. Hamburger Wohnungsbau von 1990-2000. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Veröffentlichung dokumentiert in Form eines Kataloges den Hamburger Wohnungsbau der Jahre 1990-2000 an 59 Standorten in allen Stadtbezirken. Die Bauten werden in Texten mit der Angabe der Architekten und Bauherren in Fotografien, Planungsdaten, Lageplan, Daten zur Wohnungsanzahl und Wohnungsgrößen und, wo vorhanden, auch mit den ergänzenden Infrastrukturmaßnahmen vorgestellt. Einleitende Beiträge erläutern die Leitbilder für den Hamburger Wohnungsbau der 90er Jahre, die städtebaulichen Ziele für den Wohnungsbau der kommenden Jahre und die Aufgaben der städtebaulichen Landschaftsplanung. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnbaupolitik; Wohnsiedlung; Stadtentwicklung; Städtebau; Wohnungsbauförderung; Planungsbeispiel; Standort; Architektur; Bebauung; Infrastruktur