Dauerbrenner Fahrzeugfinanzierung. Neue Entwicklungen in der Finanzierung von Eisenbahnfahrzeugen. - Jasper, Ute; Neven-Daroussis, Kristina; Marx, Christopher (Alba, 2013)
Die Fahrzeugfinanzierung hat den Wettbewerb verbessert und die Ausgaben für den Schienenpersonennahverkehr gesenkt. Die Verkehrsverbünde entwickeln kontinuierlich innovative Finanzierungsmodelle. Die neueste Entwicklung ist das Lebenszyklusmodell, bei dem der Hersteller die Verfügbarkeit der Fahrzeuge über ihren Lebenszyklus garantiert.

New financing models improved the competition on the market and lowered the costs of regional rail transport. The integrated transportation associations are continuously developing innovative financing models. The newest development is the life-cycle-model. The manufacturer guarantees the availability of the rolling stock for its whole life cycle.
Vehicle financing - a permanent issue.
Keywords: Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsunternehmen; Management; Schienenpersonenverkehr; Eisenbahn; Fahrzeug; Schienenverkehrsmittel; Finanzierung; Verkehrsverbund; Fuhrpark; Finanzierungsmodell; Beschaffung; Vergabe; Ausschreibung; Hersteller; Aufgabenträger; Lebenszyklus