Gefahrenpotenzial leises Elektroauto? - Dudenhöffer, Ferdinand; Dudenhöffer, Kathrin; Hause, Leonie (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Elektroautos sind leise und damit eine potenzielle Gefahr fur Fußgänger, Radfahrer und Handicap-Gruppen wie Blinde oder Alte. Mittlerweile wurden bereits Geräuschauflagen für Elektroautos erlassen. Gesetzgeber, auch in der EU, denken intensiv darüber nach, die lautlosen Elektroautos wieder künstlich "lärmen" zu lassen. Ein Vorzug des Elektroautos wurde damit ,,wegreguliert". Ist dies sinnvoll?
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Geräuschbildung; Geräuschmessung; Verkehrssicherheit; Fußgänger; Behinderter; Alter Mensch; Lärmpegel; Elektroantrieb; Elektromobilität; Gefährdungspotenzial; Radfahrer