Kleinkläranlagen - heute. - Goldberg, Bernd (Huss, 2004)
Grundstücks-Kleinkläranlagen wurden in der Vergangenheit wegen ihrer einfachen Technik und der seinerzeit begrenzten Reinigungsleistung als provisorische Lösung angesehen. Auf diesem Gebiet hat sich in den letzten 20 Jahren viel getan. Grundstücks-Kleinkläranlagen erzielen heute durchaus hohe Reinigungsleistungen und bringen daher geringere Ablaufbelastungen mit sich. Der Gesetzgeber hat mit Blick auf den Erhalt der Umweltanforderungen an die Reinigungsleistung von Grundstücks-Kleinkläranlagen erhöht. (5. Novelle der AbwasserVO, DIN 4261 Kleinkläranlagen in der Fassung von Ende 2002), ein Umstand, der bei bestehenden Anlagen Nachrüstung und Umbau erforderlich macht. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Kleinkläranlage; Abfallrecht; Zulassung; Bauaufsicht; Pflanzenkläranlage