Titandioxid als Testsubstanz. Auf der Suche nach Nanomaterialien bei der Klärschlammverbrennung. - Herms, Matthias (Deutscher Fachverl., 2015)
Nanomaterialien sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Über ihr Verhalten in der Umwelt wissen wir so gut wie nichts. Wissenschaftler vom Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik (UMSICHT) erforschen ihr Verhalten in einer Klärschlammverbrennungsanlage in Neu-Ulm.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Klärschlamm; Abfallverbrennung; Rauchgas; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Schadstoff; Messung; Versuchsanlage; Nanomaterial