Islamismus - eine Gefahr für unsere Demokratie. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Studierende im Fachbereich Polizeivollzugsdienst - haben unter Leitung eines Politikwissenschaftlers (Schwerpunkte "Politischer Islam" und "Islamistischer Terrorismus") und eines Polizeiführers, der auch Dozent im Studienfach Einsatzlehre ist, versucht, sich mit dem Thema intensiv auseinander zu setzen und dabei auch polizeiliche Bezüge herzustellen. Ziel ist, insbesondere Einsatzkräfte der Polizei für dieses Thema zu sensibilisieren, da sie sowohl im täglichen Dienst (z.B. Auseinandersetzungen mit muslimischen Jugendlichen, "Häusliche Gewalt" bei Muslimen, Einsätze in islamischen Moscheen) als auch bei besonderen Einsatzanlässen (z.B. "al-Quds-Tag"-Versammlung, Razzien in islamischen Kulturzentren, Geiselnahme eines Kindes durch Muslimen im U-Bhf Kottbusser Tor am 26. Oktober 1998) Berührungspunkte mit diesem Thema haben. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Konfession; Demokratie; Geschichte; Schule; Unterricht; Ausländer; Einwanderung; Polizei; Befragung; Islam; Islamunterricht; Fundamentalismus; Terrorismus; Extremismus; Kopftuch; Expertenbefragung