Ein Plädoyer für die Wohnwertmiete. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1974)
Die schlechte Finanzierungssituation im sozialen Wohnungsbau verlangt nach Abhilfe. Eine gute Lösung könnte die Wiedereinführung des Sozialpfandbriefes oder die Wohnwertmiete, d.h. die Mietanhöhung bei alten Sozialwohnungen auf das derzeitige Mietpreisniveau sein.
Keywords: Mietengesetz; Wohnwertmiete; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Mietrecht; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen; Recht; Politik