Industrie in der Stadt. Gestaltung und städtebauliche Eingliederung von Industrieanlagen in NRW. - Szekessy, Bernd-Geza (My University, 1983)
69 Industrieobjekte und 3 Gewerbeparks in 67 Städten Nordrhein-Westfalens werden hinsichtlich ihrer Bedeutung für die Stadtstruktur und -entwicklung untersucht. Die Auswahl der Objekte wurde gemäß ihrer Orts- oder Problemsignifikanz vorgenommen. Jedes der Objekte wird bildlich, anhand von Luftaufnahmen und Fotos, dargestellt. Unter den Stichworten: Akquisition, öffentliche Partizipation und Ökonomie/ Ökonomik werden für jedes Objekt besondere Problempunkte herausgearbeitet, die sich auf der Grundlage einer Befragungsaktion ergeben haben. gk/difu
Keywords: Gewerbe; Industrie; Stadt; Gestaltung; Städtebau; Bestandsaufnahme; Städtebauliche Einordnung; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Industrie