Selbständigkeit durch Betreutes Wohnen im Alter. - (:unkn) unknown (Krämer, 1994)
Die demographische Entwicklung in Westeuropa und die Veränderungen der finanzpolitischen Rahmenbedingungen macht es erforderlich, neue Konzepte für das Wohnen im Alter zu entwickeln. Ein solches Konzept wird vorgestellt. Es ermöglicht den Senioren die Aufrechterhaltung des selbständigen Wohnens und entspricht damit ihrem überwiegenden Wunsch nach einer Fortsetzung der gewohnten Lebensweise auch im Alter. Das Buch stellt eine Übersicht über die vielfältigen Formen des betreuten Wohnens dar. difu
Keywords: Wohnung; Alter Mensch; Sozialhilfe; Altenwohnung; Sozialarbeit; Altenwohnheim; Wohnungswesen; Wohnform; Altenpflegeheim; Altenhilfe; Beispielsammlung; Sozialer Dienst; Altenpolitik; Betreutes Wohnen; Selbständigkeit