Urban and building climatology in practice and in professional education. - Frommes, B. (My University, 1983)
Die Nichthinzuziehung von Klimatologen bei Bauprojekten hat sich vielerorts als schwerwiegender Fehler erwiesen, was anhand einiger Beispiele erläutert wird. Stadt- und Gebäudeklimatologie weist auf natürliche und technische Möglichkeiten hin, die wechselseitigen Einflüsse zwischen Ökologie und Mensch zum Zweck des gesunden Lebens und zur Korrektur von ungünstigen oder schädlichen Wirkungen einzusetzen. Es wird die Aufnahme der Stadt- und Gebäudeklimatologie als Pflichtfach in der Architektenausbildung verlangt. jk
Keywords: Wissenschaft; Natur; Berufsausbildung; Klimatologie; Ökologie; Stadtplanung; Architektur; Architekt; Pflichtfach