Die anderen Städte. The other cities. IBA Stadtumbau 2010. Bd. 3: Resonanzen. Vol. 3: Responses. - (:unkn) unknown (Jovis, 2005)
Die Internationale Bauausstellung Stadtumbau Sachsen-Anhalt 2010 ruft Aufmerksamkeit und Reaktionen hervor - bei den Bürgern, der Kommunal- und Landespolitik, aber auch in der Fachwelt. Ein neuer planerischer Umgang mit der Stadt, ihren Potenzialen und Optionen entwickelt sich unter den Bedingungen von Schrumpfung und demographischem Wandel. Das Bild der Stadt verändert sich. Das Buch reflektiert die strategischen Ansätze der IBA Stadtumbau 2010 und beleuchtet Themen, Konzepte und Akteure. Außerdem kommen Stimmen aus Kommunal- und Landespolitik zu Wort, die den Stand der Diskussion in den beteiligten Städten dokumentieren. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Kunst; Schrumpfung; Bauausstellung; Beispielsammlung; Stadtumbau Ost; Planungskultur; Demographischer Wandel