Sorgenkinder der Stadtentwicklung - die Großwohnanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die seit den 50er Jahren in der Bundesrepublik errichteten Großwohnanlagen stehen vor zahlreichen Problemen: mangelhafte Erfüllung heutiger Qualitätsansprüche, Modernisierungsbedürftigkeit, unzureichendes Wohnumfeld, Anonymität und soziale Unverträglichkeit. Am Beispiel von Köln-Chorweiler wird dies illustriert. Eine Bestandsaufnahme zeigt die Quantität der Problematik (ein Zahlenspiegel ist beigefügt). Als Ansatz zur Problemlösung wird vorrangig die Möglichkeit der Sanierung erörtert. (hez)
Keywords: Wohnwert; Wohnsiedlung; Großwohnanlage; Großsiedlung; Sanierung; Baustruktur; Bewohnerurteil; Stadterneuerung; Wohnen