Der Wert eines Vogels oder einer Blumenwiese. - Gigon, Andreas; Gigon-Feher, Maria (My University, 1985)
Die meisten mitteleuropäischen Lebensgemeinschaften von Pflanzen und Tieren sind durch menschliche Bewirtschaftung entstanden oder beeinflusst. Ihr Wert ist "auf derselben Ebene einzuordnen wie jener der unbelebten Kulturgüter". Der Wert z.B. eines Vogels ist ebenso wenig zu messen wie der Wert eines Freundes. Versuche zur geldmäßigen Erfassung des Wertes von Lebensgemeinschaften werden daher sehr kritisch beurteilt. Wichtig ist es, zu sehen, dass ihr Wert gerade nicht auf einer quantitativ erfassbaren Ebene liegt. (cs)
Keywords: Bewertung; Quantifizierung; Wertermittlung; Tier; Pflanze; Landschaft; Kulturlandschaft; Kulturgut; Natur/Grundlagen; Tierwelt