Die Kinder- und Jugendhilfe und ihre Spannungsfelder. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Wolters Kluwer, 2019)
Die Beiträge des Schwerpunkts zu folgenden Einzelthemen: Die Schnittstellen der Kinder- und Jugendhilfe (SUSANNE HEYNEN/NADINE NEUDÖRFER, S. 463 f.); Jugendhilfe im Spannungsverhältnis zur Schule: Schulsozialarbeit (NICOLE PÖTTER, S. 472 f.); Ganztagsbetreuung an Schulen (KARLHEINZ THIMM, S. 477 f.); Jugendberufshilfe im Spannungsfeld zu Arbeitsagentur und Jobcenter (RUTH ENGGRUBER, S. 484 f.); Die Kinder- und Jugendhilfe im Spannungsfeld Kinder- und Jugendärzte (HERMANN JOSEF KAHL et al.; S. 489 f.); Darf es noch etwas mehr sein? Die ambulante Kinder- und Jugendlichenpschotherapie und -psychiatrie und die Zusammenarbeit mit der Jugendhilfe (GUNTHER GROEN/ASTRID JÖRNS-PRESENTATI, S. 497 f.); Dazugehören aller Kinder und Jugendlicher als Ziel: Stationäre und teilstationäre Kinder- und Jugendpsychiatrie und die Zusammenarbei mit der Jugendhilfe (JÖRG M: FEGERT, S. 506 f.); Jugendamt und Familiengericht (WOLFGANG BEHLERT, S. 515 f.); Spannungsfelder zwischen Kinder- und Jugendhilfe und Polizei (HANNU TURBA, S. 523 f.); Die Zusammenarbeit zwischen Jugendämtern und Polizei im Kinderschutz (RAINER BECKER, S. 528 f.), Kennen Sie aggressive jugendliche Intensivtäter? (JENS WEIDNER, S. 540 f.); Aufenthaltssicherung für junge Geflüchtete (MARION HUNDT, S. 546 f.); Sozialdatenschutz und Digitalisierung (JAN KEPERT, S. 305 f.).
Keywords: Sozialwesen; Jugendarbeit; Polizei; Psychiatrie; Rechtswesen; Kinder- und Jugendhilfe; Kooperation; Schnittstelle; Schule; Jugendsozialarbeit; Familiengericht