Spielplatz Rothestraße in Hamburg. Projektber. - Koester-Richter; Hilde (My University, 1977)
Es wird über Beobachtungen und Erfahrungen berichtet, die nach der Modernisierung eines Kinderspielplatzes in Hamburg gemacht wurden. Ein vormals konventionell ausgestatteter asphaltierter Platz wurde durch Geländemodulationen in Bereiche gegliedert und mit interessanten Spielgeräten versehen. Bei der Benutzung durch Kinder zeigte sich, daß zum Teil dieselben Geräte von verschiedenen Altersstufen belegt wurden, wobei die jeweils ältere Gruppe Vorrechte geltend machte. Zerstörungen der Spielgeräte konnten durch eine kräftige Dimensionierung vermieden werden. Zur optimalen Ausnutzung des Spielplatzes und Unterweisung verhaltensgestörter Kinder wäre eine zeitweilige pädagogische Betreuung wünschenswert.
Keywords: Kinderspielplatz; Kind; Spieleinrichtung