Stadterneuerungsplanung westliche Innenstadt Fulda. T. 1 Rahmendaten, Rahmenentwicklung, Bestandsaufnahme, Bestandsanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Um auch in Zukunft die Stellung der Stadt als Oberzentrum des osthessischen Raumes und als gewerblichen Schwerpunkt zu festigen, ergab sich die Notwendigkeit, eine eingehende Untersuchung über die Entwicklungsmöglichkeiten der westlichen Innenstadt erstellen zu lassen, da diese die Funktion eines Hauptgeschäfts- und dienstleistungszentrums erfüllt. Untersucht wurden die funktionellen und substantiellen Mängel sowie deren Ausbaufähigkeit; die vordringlichen Erneuerungsgebiete waren schon früher seitens der Stadt ermittelt worden. Der erste Teil beinhaltet im wesentlichen die Ergebnisse einer vorbereitenden Untersuchung mit Bestandsaufnahme und den Ergebnissen der Befragung der Bürger und Hausbesitzer. Das umfangreiche Datenmaterial wurde mittels EDV aufgearbeitet; hierfür stand ein Rechenprogramm, ein Tabellendruckprogramm, ein Zählprogramm, ein Kreuztabellenprogramm und ein Kartendruckprogramm zur Verfügung.
Keywords: Innenstadterneuerung; Datenerhebung; Befragungsergebnis; Stadterneuerung; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Planung; Architektur; Soziologie