Practical problems in designing for disabled people and their families. - Green, Maurice (My University, 1981)
Zur Wohnsituation Behinderter werden einige Forderungen aufgestellt: Freier ungehinderter Zugang zu allen notwendigen Einrichtungen Kommunikationsmoeglichkeiten, Gemeinschaft. Vier kleinere Wohnsiedlungen in England werden vorgestellt, die diese Forderungen erfuellen: Southwark, Bristol, Telford und Milton Keynes. So wohl die Siedlungsstruktur, die Zuordnung der Einrichtungen, die Zugaenglichkeit und die einzelnen Wohneinheiten sind fuer Behinderte konzipiert. Vor allem Rollstuhlfahrer und ihre Familien finden Verhaeltnisse vor, die sowohl die speziellen Beduerfnisse der Behinderung befriedigen als auch die Integration in die "normale" Umwelt erlauben. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohntyp; Behindertenplanung; Rollstuhl; Wohngebiet