Kauf vom Bauträger unter Berücksichtigung der Bauherrenmodelle. 3. überarb. u. erw. Aufl. - Reithmann, Christoph; Brych, Friedrich; Manhart, Hans (My University, 1979)
Es handelt sich um das Standardwerk auf dem Gebiet des Bauträger-Rechts. Es ist in der Art eines juristischen Kommentars aufgebaut und gibt über folgende Rechtsgebiete Auskunft Bauträgerschaft, Bauträgervertrag, Rechtsbeziehung Erwerber - Bauträger, Verhältnis von Käufer zu Dritten, technisches Risiko, Mängel am Kaufeigentum, Steuerfragen, zivilrechtliche Folgen steuerlich veranlaßter Baubetreuung, Erschließungskosten, Baufinanzierung, Kaufpreisfinanzierung, Vertragsgestaltung, Gestaltung von Bauherren-Modellen, Sicherungsmittel und Mitwirkung des Notars. Im Anhang sind verschiedene Gesetzestexte, die mit oben benannten Sachgebieten korrespondieren, dokumentiert. ge/difu
Keywords: Baurecht; Bauträger; Erwerber; Bauherrenmodell; Baubetreuung; Eigenheim; Steuer; Zivilrecht; Finanzierung