Eine Einstiegshilfe in die Nachhaltigkeitsberichterstattung. Der Deutsche Nachhaltigkeitskodex für den Mittelstand. - Retsch, Riccarda (Oekom, 2014)
Das Bewusstsein für nachhaltige Unternehmensführung in kleinen und mittelständischen Betrieben (KMU) wächst. Doch die Instrumente zur Bestimmung der unternehmerischen Nachhaltigkeit sind häufig nicht auf die Anforderungen von KMU angepasst. Die neue Anwendungshilfe des Deutschen Nachhaltigkeitskodex kann hier einen Beitrag leisten.
Keywords: Umweltschutz; Wirtschaftsplanung; Unternehmensführung; Ökologie; Unternehmenspolitik; Umweltbewusstsein; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Nachhaltigkeit; Umweltstandard