Segregation und Homogenisierung. Wie Sicherheitswahn und Immobilienspekulation Urbanität zerstören. - Laimer, Christoph (Callwey, 2014)
Der öffentliche Raum wird zunehmend überwacht. Zudem bergen Wirtschaftsspekulationen Gefahren für eine vielfältige Stadtgesellschaft. Entscheidungen weniger betreffen das Leben aller und verdrängen bestimmte Bevölkerungsgruppen. Dabei gilt es genau abzuwägen, welcher Eingriffe es wirklich bedarf.
Keywords: Stadtentwicklung; Öffentliche Sicherheit; Überwachung; Öffentlicher Raum; Stadtquartier; Sozialstruktur; Segregation; Urbanität; Soziale Mischung; Immobilienmarkt