Untersuchung von sechs ehemaligen Zechengebieten der Stadt Bochum. Ergebnisbericht, Zusammenfassung. - Nuesslein, Reiner (My University, 1979)
Diese Kurzfassung einer Untersuchung von sechs ehemaligen Bergbaubetrieben, deren Fläche im Plan der Stadt Bochum als mögliche Sanierungsgebiete ausgewiesen sind, zeigt die derzeitige Situation dieser Gebiete auf und stellt Möglichkeiten ihrer künftigen funktionellen Einordnung in das Stadtgefüge dar. Für die einzelnen Gebiete wird jeweils zunächst die Ausgangslage beschrieben, dann werden die Sanierungskriterien analysiert, Sanierungsziele formuliert und eine Flächen- und Kostenaufstellung gemacht. ri/difu
Keywords: Zeche; Schachtanlage; Bergbaugebiet; Flächennutzung; Sanierung; Ziel; Städtebau; Kosten; Stadtplanung; Bebauungsplanung