Grundlagen des Verwaltungsrechts. Bd. 1 Methoden, Maßstäbe, Aufgaben, Organisation. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Das Buch informiert über den gegenwärtigen Stand und die Entwicklungen des deutschen Verwaltungsrechts. Die Autoren bieten in drei Bänden eine in sich geschlossene systematische Darstellung des Verwaltungsrechts und geben Antworten auf die aktuellen Herausforderungen, vor denen die Verwaltung steht, darunter die der Internationalisierung, Europäisierung, Privatisierung und Digitalisierung. Die Themen in Band 1: Verwaltung und Verwaltungsrecht als Gegenstand wissenschaftlicher Forschung; Demokratie, Rechts- und Sozialstaatlichkeit: Fundamente der öffentlichen Verwaltung und des Verwaltungsrechts; Aufgaben der öffentlichen Verwaltung; Verwaltung als Organisation; Normative Steuerung des Verwaltungshandelns.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Öffentliche Aufgabe; Demokratie; Staat; Sozialstaat; Steuerung