Geschlechterverhältnisse und Nachhaltigkeit. Die Kategorie Geschlecht in den Nachhaltigkeitswissenschaften. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2013)
Zwischen Geschlechter- und Nachhaltigkeitsforschung sind zahlreiche Synergien möglich. Die Autoren zeigen, warum die Umweltwissenschaften nicht auf die Kategorie Geschlecht verzichten dürfen. Den LeserInnen wird ein Überblick über das komplexe und vielfältig verwobene Forschungsfeld gegeben.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Umweltforschung; Ökologie; Natur; Landschaft; Mobilität; Verbraucherverhalten; Sozialwissenschaft; Geschlecht; Gender; Geschlechterforschung; Nachhaltigkeit