Flächennutzungsveränderungen in Mitteleuropa. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Erst in jüngerer Zeit hat sich in verschiedenen Staaten Mitteleuropas eine moderne Flächen- oder Arealstatistik entwickelt, die durch laufende Raumbeobachtungen Entscheidungsgrundlagen für die Raumordnungspolitik liefert. Dazu stellt der Sammelband die Methoden arealstatistischer Datengewinnung und Interpretation vor; in sieben Beiträgen werden die aktuellen Entwicklungstendenzen mitteleuropäischer Flächennutzung analysiert und für einzelne Staaten (Bundesrepublik, DDR, Polen, Tschechoslowakei, Schweiz, Österreich) die Landnutzungspolitik und die derzeitigen Trends des Flächennutzungswandels beschrieben. sch/difu
Keywords: Flächennutzung; Entwicklungstendenz; Statistik; Landnutzung; Bodennutzung; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Siedlungsgeographie; Siedlungsstruktur