Perspektiven der Wertstofferfassung. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2014)
Die Themen im Einzelnen: H. Wendenburg: Anforderungen an eine haushaltsnahe, flächendeckende Wertstofferfassung aus Sicht des Bundes (S. 14-16); P. Hasenkamp: Wertstofferfassung: Neue Wege braucht das Land! Positionen des Verbandes kommunaler Unternehmen (S. 17-20); H. Thärichen: Die Zukunft der Wertstofferfassung - welchen Stellenwert hat die Produktverantwortung (S. 21-23); K. Gellenbeck / M. Sellerhoff: Beitrag der Abfallwirtschaft zur Energiewende (S. 24-26); H. Seier: Umsetzungsstrategien für die getrennte Erfassung von Bio- und Grünabfällen (S. 27-28); H. Alwast: Zukünftige Wertstofferfassung und -verwertung in Deutschland - Ziele und Formen der Ausgestaltung für Verpackungen und stoffgleiche Nichtverpackungen (S. 29-31); K. Falk: Brauchen wir eine Rücknahmeverpflichtung des Einzelhandels für Elektrokleingeräte? (S. 32); S. Riemann: Lightcycle - Altlampenentsorgung im Überblick (S. 33-35); G. Chryssos: "Klein aber brisant" - Neue Herausforderungen für die Rücknahme von Altbatterien (S. 36-38); A. Schraml / J. Fröhling: 10 Jahre team organge im Landkreis Würzburg. Ein modernes Abfallwirtschaftskonzept auf Erfolgskurs (S. 39-40); J. Morlok: Hohe Wertstoffmengen durch Anreizsysteme (S. 41-42); L. Decking: Das Pilotprojekt Wertstofftonne (S. 43-44); J. Hezel: Die "Graue Wertstofftonne" (S. 45-46); W. Bagin: Sammlung von Alttextilien im Landkreis Böblingen (S. 47-48).
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Biomasse; Energiegewinnung; Abfallsammlung; Getrenntsammlung; Wertstofftonne; Produktverantwortung; Erneuerbare Energie; Ersatzbrennstoff; Sekundärrohstoff; Fallbeispiel