Das Erfassen der Schichten einer Stadt. - Leyser-Droste, Magdalena (Klartext, 2019)
Der Beitrag betrachtet die Erfassung der unterschiedlichen Zeitschichten einer Stadt. Er geht auf die Erwartungen des Tourismus an historisch geprägte Bausubstanz ein und betrachtet die Entwicklung der Denkmalpflege zur einer nachhaltigen Baukultur, die eine Aufwertung der Stadt im Sinne einer 'Stadterhaltungs-Agentur' bewirken soll.
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklung; Ästhetik; Baukultur; Denkmalpflege