Das kann leicht ins Auge gehen. Rettet die Düngemittel-Industrie den deutschen Wald? - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Als Heilmittel gegen das galoppierende Waldsterben empfehlen Industrielle und Politiker die Kalkung deutscher Forsten; die Düngemittelhersteller wittern ein Multi-Milliarden-Geschäft. Fachleute warnen jedoch, die vermeintliche Medizin könne das Ökosystem Wald zumindest stellenweise endgültig zugrunde richten: Das Vorhaben, den Wald-Untergang mit der Kalkkanone zu bremsen, sei schlicht "abenteuerlich". -z-
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Düngung; Kalk; Waldsterben; Saurer Regen