Saarschiffahrt - gestern - heute - morgen. - Jahnke, Karl-Heinz (My University, 1974)
Verf. gibt einen Rückblick auf die Entwicklung der Saarschiffahrt seit dem 18. Jahrhundert und zeigt die gegenwärtige Situation und Bedeutung dieser Schiffahrt auf. In einem dritten Abschnitt gibt er - nachdem von der Bundesregierung der Ausbau der Saar bis zur Mosel als Großschiffahrtsstraße beschlossen wurde - einen Ausblick auf die künftige Entwicklung dieser Wasserstraße und erörtert deren Bedeutung für das Saarland und die saarländische Wirtschaft.
Keywords: Binnenschiffsverkehr; Kanalbau; Raum