Flächennutzungsplan von Berlin. Erläuterungsbericht zu den Änderungen des Flächennutzungsplanes 1984 -FNP 84-, Entwurfsfassung zur zweiten öffentlichen Auslegung -Änderungserläuterungen-. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Berlin braucht einen neuen Flächennutzungsplan. Der geltende FNP 65 enthält Planungsziele, die in wesenlichen Teilen überholt sind. Deshalb wurde 1984 beschlossen, den FNP grundsätzlich neu zu fassen. Im Mai/Juni 1986 wurden die Ziele und Zwecke der neuen Planung der Öffentlichkeit vorgestellt und alternative Lösungen für verschiedene Bereiche dargelegt. Im Rahmen der vorgezogenen Bürgerbeteiligung wurde Gelegenheit zur Äußerung und Erörterung gegeben. Nach Abschluß der Beteiligung der Träger öffentlicher Belange wurde der Plan überarbeitet und im März/April 1987 öffentlich ausgelegt. Die vorgetragenen Bedenken und Anregungen sind geprüft und in die Abwägung öffentlicher und privater Belange einbezogen worden. Ergebnis der Abwägung ist, daß der Entwurf in einigen Bereichen geändert oder ergänzt wurde. Er wird deshalb gemäß Pargr. 3 Abs. 3 Baugesetzbuch (BauGB) erneut öffentlich ausgelegt. difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Planänderung; Erläuterungsbericht; Planentwurf; Sport; Schule; Gewerbe; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Kleingarten; Landwirtschaftliche Fläche; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung