Stadtentwicklungsrelevante Qualitäten und Defizite Saarbrückens. Sozialwissenschaftliche Teilstudie im Rahmen des F u.E-Vorhabens "Ökologische Stadterneuerung Saarbrücken . Endbericht. - Betker, Frank; Hiss, Franz (My University, 1989)
Im Rahmewn des F u.E-Vorhabens "Ökologische Stadterneuerung Saarbrücken" wurde anhand einer Analyse der Saarbrücker Stadtentwicklung eine Bestandsaufnahme und Bewertung von "stadtentwicklungsrelevanten Qualitäten und Defiziten Saarbrückens" erarbeitet.Die aktuellen bundesweiten Entwicklungstrends bilden den Hintergrund für die konkrete Betrachtung der Großstadt Saarbrücken in einer altindustrialisierten Region.Die entwicklungsrelevanten Strukturdaten der Stadt Saarbrücken werden in der Untersuchung mit den Daten anderer Großstädte in Beziehung gesetzt. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Bestandsaufnahme; Entwicklungstendenz; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Befragung; Stadtökologie; Kommunalpolitik; Entwicklungsmöglichkeit; Bewertung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme