Jahresbericht 1987/88. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Innerhalb der Sozialpolitik der hessischen Landesregierung hat die Familienpolitik eine besondere Priorität. So konnten zwischenzeitlich durch die Einrichtung einer neuen Referatsgruppe "Familienpolitik" auch in organisatorischer und personeller Hinsicht die Voraussetzungen für die Entwicklung familienpolitischer Schwerpunkte geschaffen werden. Im statistischen Anhang dieses Berichtes ist eine Übersicht enthalten, die zeigt, daß im Berichtszeitraum, trotz der außerordentlich schwierigen Finanzlage des Landes Hessen eine Reihe von neuen sozialpolitischen Maßnahmen und Investitionen in den Haushalt aufgenommen wurden bzw. Ansätze teilweise erheblich erhöht werden konnten. Außerdem hat die Landesregierung eine "Soziale Investitionsoffensive" für die Jahre 1989 bis 1991 in Form eines zusätzlichen 100 Mio. DM Paketes beschlossen, das neben die bisherigen Haushaltsansätze treten wird. geh/difu
Keywords: Sozialpolitik; Arbeit; Sozialhilfe; Familienpolitik; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Freizeit; Statistik; Öffentliche Ausgaben; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Allgemein