Hinweise zur kommunalen Behindertenhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die von einem Arbeitskreis aus kommunalen Fachleuten erarbeiteten empfehlenden Hinweise, mit denen der Deutsche Städtetag die 1976 veröffentlichten Emfpehlungen zur Früherkennung und Frühförderung behinderter Kinder fortsetzt, behandeln den gesamten Komplex kommunaler Einrichtungen für Behinderte.Dies sind vor allem die Bereiche schulische Förderung, berufliche Integration, Wohnen, Freizeit, Beratung, Fahrdienste, behindertengerechte Umweltgestaltung und Öffentlichkeitsarbeit.Der Anhang enthält neben den einschlägigen DIN-Normen Übersichten über bereits bestehende Behindertenpläne deutscher Städte, gesetzliche Grundlagen, Behindertenverbände und Literaturhinweise. bp/difu
Keywords: Behindertenhilfe; Behindertenplan; Sozialeinrichtung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Stadtplanung; DIN-Norm