Die Kraftfahrzeug-Versorgungsanlage in der Planung. Untersuchung nach stadtplanerischen und betrieblichen Gesichtspunkten. - Ehmke, Peter (My University, 1972)
Das Überangebot der Kraftfahrzeug-Versorgungsanlagen kann die Konzeptionslosigkeit derselben bei ihrer Planung und Koordinierung nicht verdecken. Ergebnis sind Fehlinvestitionen und finanzieller Ruin. Diese Mißstände führen zu der Aufgabenstellung, die Kraftfahrzeug-Versorgungsanlagen in der Verflechtung wirtschaftlicher, technischer und sozialer Entwicklungen einer analytischen Betrachtung zu unterziehen und unter dem Aspekt des ständigen Strukturwandels von Städtebau und Verkehrswesen Grundsätze zu fixieren, die bei der Standortwahl und Anordnung der verschiedenen Arten von Kraftfahrzeug-Versorgungsanlagen in einem absehbaren Entwicklungszeitraum Berücksichtigung finden sollten.
Keywords: Straße; Tankstelle; Straßenfahrzeug; Stadtplanung; Standort; Unternehmen