Die Entwicklung der Gaswirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1985. Bericht des Referates Gaswirtschaft im Bundesministerium für Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In dem ausführlichen Jahresbericht über die Entwicklung der Gaswirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland, werden alle die Gaswirtschaft betreffenden Faktoren zusammengefasst. Das Brutto-Aufkommen an Naturgas stieg 1985 um 2,7 % auf 57,9 Mrd. cbm. Die Inlandsgewinnung war mit 17,4 Mrd. cbm und der Import mit 40,5 Mrd. cbm beteiligt. Der Aufkommensanteil aus westeuropäischen Quellen betrug 76,4 %. Der Anteil des Naturgases am Primärenergie-Verbrauch ging geringfügig auf 15,5 % zurück. Die Inlangsabgabe an Naturgas erhöhte sich leicht um 0,1 % auf 53,3 Mrd. cbm. Trotz Verschärfung der Wettbewerbssituation auf dem Wärmemarkt verbesserte die Gaswirtschaft ihre Position bei den Haushalten und Kleinverbrauchern. Der Rückgang des Absatzes an Kraftwerke setzte sich weiter fort. (-y-)
Keywords: Energieplanung; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Gasversorgung; Gas; Speicherung; Jahresbericht; Bericht; Übersicht; Gasabsatz; Gasförderung; Reserve; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff