Praxisbezug muss verstärkt werden. Bestandsaufnahme und Weiterentwicklung der Lehre und Ausbildung im Verkehrswesen (LAiV). - Gerlach, Jürgen; Haase, Ralf; Horn, Stephan; Utzmann, Iris (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Wie muss heute die verkehrsrelevante Ausbildung an den deutschen Universitäten und Fachhochschulen gestaltet sein, damit die Verkehrsfachleute von morgen sich den Herausforderungen des Verkehrs stellen und den künftigen Anforderungen gerecht werden können? difu
Keywords: Hochschule; Verkehrswissenschaft; Verkehrsplanung; Studiengang; Befragung; Hochschulausbildung; Praxisbezug; Lehrangebot; Handlungsempfehlung