Finanzierung in der Sozialwirtschaft. Chancen und Risiken des Umbruchs. Bericht über den 4. Kongress der Sozialwirtschaft vom 28. und 29. April 2005 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (Nomos, 2006)
"Finanzierung in der Sozialwirtschaft" bietet in der aktuellen gesellschaftspolitischen Umbruchsituation für die Anbieter sozialer Dienstleistungen zur Zeit besondere Chancen, aber auch hohe Risiken. Immer mehr Betriebe und Unternehmen der Sozialwirtschaft geraten in finanzielle Krisen, die Zahl der Insolvenzen nimmt zu. In diesem Band geben Politiker, Praktiker, Berater und Wissenschaftler Hinweise und Ratschläge, wie diese neuen und existentiellen Fragen beantwortet werden können. Neben Grundlagenbeiträgen werden insbesondere neue Finanzierungsmodelle wie Kapitalmarktfinanzierung oder die Mobilisierung privaten Kapitals thematisiert.
Keywords: Sozialpolitik; Sozialwesen; Kosten; Kapital; Betriebswirtschaft; Gesundheitswesen; Sozialwirtschaft