Fluglärm in der Bundesrepublik. Problementwicklung und mögliche Abhilfen. - Beckers, J. H.; Holtzhausen, A. (My University, 1980)
Die Fluglärmbelastung der Bevölkerung ist mehr als 20 Jahre nach Beginn des Strahlflugzeugverkehrs höher. Mögliche Abhilfen werden systematisch betrachtet und bewertet. Als besonders bedeutsam werden Fragen der Flugwegeinhaltung, der Lärmmessung und -beurteilung, der Lärmkontigentierung und die der gesundheitlichen Auswirkungen herausgestellt. Weiterhin werden Rechtsprobleme bei der Fluglärmbekämpfung behandelt. -z-
Keywords: Umweltschutz; Fluglärm; Verkehrslärm; Umweltbelastung; Strahlflugzeug; Lärmbelastung; Gesundheitsschaden; Fluglärmmessung; Fluglärmbekämpfung