Ansiedlungskontrollen als Instrumente der Regionalpolitik in der EG. Restrictive regional policy measures in the european community. - Nicol, Bill; Wettmann, Reinhart (My University, 1978)
Aufgabe der Studie war es, für Regionalwissenschaftler und Regierungsbeamte der Vereinigten Staaten europäische Regionalpolitiken zu beschreiben, die der räumlichen Kontrolle industrieller Ansiedlungen dienen.Die Studie wird durch einen Überblick über die Gründe für die Einführung von Ansiedlungskontrollen in einigen westeuropäischen Ländern und über verschiedene Grundformen solcher Kontrollen eingeleitet.Es folgt eine detaillierte Analyse der in Großbritannien, Frankreich, Italien und den Niederlanden imOlementierten Kontrollsysteme.Mit dieser Analyse verbindet sich ein Vergleich der Vor- und Nachteile der einzelnen Instrumente. ew/difu
Keywords: Ansiedlungskontrolle; Regionalpolitik; Industrieansiedlung; Regionalplanung