Hochwasser-Handbuch. Auswirkungen und Schutz. 3., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2020)
Hochwasser verursachen jedes Jahr Sachschäden in Milliardenhöhe. Das Hochwasser-Handbuch unterstützt, informiert und hilft, die richtigen Maßnahmen zur Verbesserung des Schutzes vor Hochwasser zu finden. Die Neuauflage enthält alle Aspekte der Hochwasservorsorge und erläutert nicht nur die bauliche Vorsorge, sondern auch die Koordination der Abläufe vor und während eines Hochwassers. Änderungen im Hinblick auf die rechtlichen Grundlagen und Richtlinien (z.B. Bund/Länder-Arbeitsgemeinschaft Wasser – LAWA) sind ebenso enthalten wie die Erfahrungen aus dem ersten Zyklus der Hochwasserrisikomanagement-Richtlinie (HWRM-RL).
Keywords: Hochwasser; Auswirkung; Hochwasserschutz; Hochwasserrisikomanagement; Hydrologie; Geotechnik; Vorsorge; Versicherung