Asylbewerberkinder und ihre Familien in Kindertageseinrichtungen. - Lorenz, Sigrid; Wertfein, Monika (Jehle-Rehm, 2015)
Kindertageseinrichtungen sind ein Ort, an dem Vielfalt täglich erlebt und gelebt werden kann. Wenn sie Familien, die ihre Heimat verlassen mussten, mit Offenheit, Respekt, Neugier und fachlicher Kompetenz begegnen, dann gelingt Inklusion als Gewinn für alle.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Kind; Kindertagesstätte; Einwanderung; Integration; Flüchtling; Ausländisches Kind; Minderjähriger; Aufnahme; Zuwanderung; Kinderbetreuung; Rechtsanspruch